Ingrédients :
150 à 200 g de chou-fleur
1 oeuf
sel poivre ail thym
1 càc bombée de maïzena
Préparation :
Cuire le chou-fleur à la cocotte
Ecraser le chou-fleur grossièrement dans un récipient
Ajouter le reste des ingrédients
Cuisson :
Préchauffer une poêle antiadhésive
Placer un rond individuel et verser 2 càs de la préparation afin d'obtenir une galette
(utiliser des cuillères à défaut de rond)
Réitérer l'opération afin de cuire plusieurs galettes en même temps
Cuire à feu moyen 5 min de chaque côté
Commentaire :
Façon agréable de faire manger du chou-fleur à toute la famille
La base est la même pour bien des légumes, variez les plaisirs
La galette peut se congeler.
Atout santé :
Le chou-fleur (23 cal/100g) appartient à la famille des crucifères. Il peut être savouré cru ou cuit ou en potage. Il renferme bonne quantité de vitamine C. Il faisait partie des aliments que l'on emportait en bateau, il y a quelques siècles, pour éviter le scorbut.
Une consommation régulière de légumes de la famille des choux (au moins une portion par semaine) pourrait faire diminuer les risques de tous les types de cancer.
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