Ingrédients :
2 oeufs
100 g de fromage blanc 0°
2 càs de lait écrémé en poudre
2 citrons
édulcorant ou stevia
Préparation :
Crème : Mélanger 1 oeuf + 1 jaune (réserver le blanc) + fromage blanc
+ lait écrémé en poudre + édulcorant
Râper le zeste d'un citron
Presser le jus des 2 citrons
Mélanger le tout
Meringue : battre le blanc restant avec édulcorant ou stevia
Verser la crème dans des ramequins
Mettre la meringue sur la crème
Cuisson :
10 à 15 min à 180°
Réserver au réfrigérateur pendant 2h
et déguster !
Commentaire :
Le goût de la tarte au citron sans les calories !
Pour extraire des citrons le maximum de jus, les sortir du réfrigérateur quelques heures
avant de les presser
Pour extraire des citrons le maximum de jus, les sortir du réfrigérateur quelques heures
avant de les presser
Atout santé :
Riche en vitamine C, le citron possède des antioxydants, des composés chimiques qui peuvent contribuer à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, certains types de cancers et maladies liées au vieillissement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire